Siamo a Carnevale ed ogni... Castagnola vale

... miiiiiiiii non mi ero proprio accorta che fosse Carnevale... vuoi perchè è un periodo un pò così, vuoi perchè sono nove giorni che sono sotto antibiotico ed antidolorifici che proprio me lo sono dimenticato... e così... rimedio subito...

oggi fritto di Carnevale

e cosa se non le Castagnole Marchigiane? 

Vabbè, non esageriamo... una delle tante ricette


Ingredienti

450 gr circa di farina
4 uova
4 cucchiai rasi di zucchero
1 confezione di panna da cucina
1 bicchierino di Mistrà
1 bustina di lievito
olio per friggere
alchermes o rum
zucchero per guarnire

 
Procedimento
      In una terrina sbattere le uova con lo zucchero. Aggiungere la panna, mescolando bene. aggiungere il Mistrà. Un pò per volta unire la farina continuando a mescolare. Per ultimo aggiungere il lievito, amalgamando bene.
   Mettere della farina su un piatto e preparare un piano ricoperto di carta forno.
   Con l’aiuto di un cucchiaio prelevare delle piccole quantità di impasto e rotolarlo velocemente nella farina, cercando di dargli una forma arrotondata e sistemarle nel piano.
   Cuocere in abbondante olio caldo (non bollente) rigirandole delicatamente e assicurandosi che non si brucino. Quando saranno dorate scolarle.
   Scaldare in un pentolino uguale parte di acqua e di Alchermes o Rum e tuffarci le castagnole per inzupparle e poi passarle nello zucchero semolato, magari aromatizzato con un po’ di cannella… wow!!!!!!!!!

Buon appetito

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