oggi fritto di Carnevale
e cosa se non le Castagnole Marchigiane?
Vabbè, non esageriamo... una delle tante ricette
Ingredienti
450 gr circa di farina
4 uova
4 cucchiai rasi di zucchero
1 confezione di panna da cucina
1 bicchierino di Mistrà
1 bustina di lievito
olio per friggere
alchermes o rum
4 uova
4 cucchiai rasi di zucchero
1 confezione di panna da cucina
1 bicchierino di Mistrà
1 bustina di lievito
olio per friggere
alchermes o rum
zucchero per guarnire
Procedimento
In una terrina sbattere le uova con lo zucchero. Aggiungere la panna,
mescolando bene. aggiungere il Mistrà. Un pò per volta unire la farina
continuando a mescolare. Per ultimo aggiungere il lievito, amalgamando bene.
Mettere della farina su un piatto
e preparare un piano ricoperto di carta forno.
Con l’aiuto di un cucchiaio
prelevare delle piccole quantità di impasto e rotolarlo velocemente nella
farina, cercando di dargli una forma arrotondata e sistemarle nel piano.
Cuocere in abbondante olio caldo
(non bollente) rigirandole delicatamente e assicurandosi che non si brucino. Quando
saranno dorate scolarle.
Scaldare in un pentolino uguale
parte di acqua e di Alchermes o Rum e tuffarci le castagnole per inzupparle e
poi passarle nello zucchero semolato, magari aromatizzato con un po’ di
cannella… wow!!!!!!!!!
Buon appetito
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