Ed è martedì… martedì 17
di Dicembre. Il Natale si avvicina e con esso i vari inviti, aspettati o meno,
di cene, pranzi, spuntini, caffè con dolce, dolce con caffè e quanto altro.
È pur vero, che vuoi l’età,
vuoi le esperienze, il Natale non ha più il sapore di una volta… e il non avere
figli mi aiuta a perdere sempre un pochino di più, anno per anno, l’aderire
alle tradizioni.
In casa nostra niente
albero, anche perché niente ne rimarrebbe con un’orda di 8 sgattaz; niente
presepe, anche se avevamo paventato l’idea di truccare i suddetti sgattaz ed
adoperarli per una, poco sacra, rappresentazione… ma gli a-mici non hanno avuto
intenzione di collaborare, quindi, nessuna rappresentazione per questo Natale.
Nessuna pallina sparsa per
casa, nessun addobbo, ma tanto Amore, quello si…
Cmq, bando alle ciance… è
ora di pensare al menù del 25 e per la Pizza di Formaggio, tanto cara alla mia
tradizione Umbro/Marchigiana, ho trovato in rete una ricetta superveloce ma
superbuona… e per condivisione ve la posto…
Luce e Amore
Francy, aka Gocce D’Aurora
Pizza di Formaggio
superfast
Ingredienti:
ü Farina
400 gr
ü Uova 4
ü Sale 2
pizzichi
ü Pepe a
piacere
ü Olio
EVO ½ bicchiere
ü Latte 1+1/2
bicchiere
ü Pecorino
romano 150 gr grattato (a piacere
qualsiasi altro formaggio vi faccia gola)
ü Lievito
Pizzaiolo 2 bustine
ü Formaggio
a pezzetti 350 gr (anche qui quello
che più vi aggrada, io uso l’Emmental)
Procedimento
Montare con la frusta
(robot o elettrica) le uova con sale e pepe. Quando sono belle gonfie,
aggiungere l’olio, il latte, il formaggio grattato.
Cambiare la frusta con il
gancio ed aggiungere la farina con il lievito. L’impasto dovrà assomigliare più
a quello di un ciambellone che ad un impasto “tipo pane”.
Alla fine aggiungere i
pezzi di formaggio.
Ungere una teglia da 26
cm. Versarci l’impasto. Cuocere in forno caldo a 180° per una quarantina di
minuti…
Buon appetito
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