Pensieri sul Natale... o quasi

   Ed è martedì… martedì 17 di Dicembre. Il Natale si avvicina e con esso i vari inviti, aspettati o meno, di cene, pranzi, spuntini, caffè con dolce, dolce con caffè e quanto altro.
   È pur vero, che vuoi l’età, vuoi le esperienze, il Natale non ha più il sapore di una volta… e il non avere figli mi aiuta a perdere sempre un pochino di più, anno per anno, l’aderire alle tradizioni.
   In casa nostra niente albero, anche perché niente ne rimarrebbe con un’orda di 8 sgattaz; niente presepe, anche se avevamo paventato l’idea di truccare i suddetti sgattaz ed adoperarli per una, poco sacra, rappresentazione… ma gli a-mici non hanno avuto intenzione di collaborare, quindi, nessuna rappresentazione per questo Natale.
   Nessuna pallina sparsa per casa, nessun addobbo, ma tanto Amore, quello si…
   Cmq, bando alle ciance… è ora di pensare al menù del 25 e per la Pizza di Formaggio, tanto cara alla mia tradizione Umbro/Marchigiana, ho trovato in rete una ricetta superveloce ma superbuona… e per condivisione ve la posto…
Luce e Amore
Francy, aka Gocce D’Aurora

Pizza di Formaggio superfast


Ingredienti:
ü Farina                         400 gr
ü Uova                           4
ü Sale                            2 pizzichi
ü Pepe                                  a piacere
ü Olio EVO                     ½ bicchiere
ü Latte                          1+1/2 bicchiere
ü Pecorino romano          150 gr grattato (a piacere qualsiasi altro formaggio vi faccia gola)
ü Lievito Pizzaiolo            2 bustine
ü Formaggio a pezzetti     350 gr (anche qui quello che più vi aggrada, io uso l’Emmental)

Procedimento
Montare con la frusta (robot o elettrica) le uova con sale e pepe. Quando sono belle gonfie, aggiungere l’olio, il latte, il formaggio grattato.
Cambiare la frusta con il gancio ed aggiungere la farina con il lievito. L’impasto dovrà assomigliare più a quello di un ciambellone che ad un impasto “tipo pane”.
Alla fine aggiungere i pezzi di formaggio.
Ungere una teglia da 26 cm. Versarci l’impasto. Cuocere in forno caldo a 180° per una quarantina di minuti…


Buon appetito

Nessun commento:

Posta un commento